Les producteurs, meuniers, fournisseurs, viticulteurs et éleveurs
C’est avec soin que Charlène et Thibaud ont choisi chacun des producteurs du restaurant. Et c’est avec plaisir qu’ils vous livrent ici leurs adresses et coordonnées.
C’est avec soin que Charlène et Thibaud ont choisi chacun des producteurs du restaurant. Et c’est avec plaisir qu’ils vous livrent ici leurs adresses et coordonnées.
Le jardin de Nat
Besançon (25)
Dans un écrin de verdure, entre ville et campagne, c’est à Chailluz que Nathalie cultive depuis 9 ans des légumes aussi bons que beaux. Consciencieuse de fournir des produits d’une qualité toujours impeccable et soucieuse de l’environnement, nous sommes heureux de pouvoir partager la finesse de ses légumes avec vous
La Grange Melot
La Chevillote (25)
Ayant le même âge et les mêmes valeurs (respect de la nature, retour à l’essentiel, circuit-court) c’est tout naturellement que nous collaborons avec Gaëtan et Louis pour vous proposer ces magnifiques légumes goûtus qui se retrouvent dans vos assiettes.
Passionnés et amoureux de la nature, ils cultivent leurs légumes à la main ou encore à l’aide de l’aggrozouk (véloculteur remplaçant un tracteur non polluant).
Claude Lapalus
Chenevrey-Et-Morogne (70)
Suite à des études de botanique, Claude devient producteur de fruits. Installé depuis 10 ans, il cultive et bichonne ses arbres fruitiers.
Amoureux de son métier et toujours à la recherche de nouveaux produits, Claude nous étonne à chaque fois en nous faisant découvrir ses cultures de fruits insolites pour notre région comme le citron caviar, la feijoa ou encore le poivre de Sichuan…
Champignons de la Boucle
Besançon (25)
Ballot Guillaume
Chenevrey-et-Morogne (70)
Les Graines de Cresancey
Cresancey (70)
Novateur dans cette production, c’est sur les terres Haute-Saônoise que Thomas est le 1er francomtois à se lancer dans la culture de légumineuses pour notre plus grande satisfaction.
Jeune, dynamique et motivé, il travaille ses différentes graines (lentilles, pois cassés et pois chiches) de A à Z – plantation, récolte et triage – en plus de s’occuper de la culture du blé qui lui sert à faire ses pâtes et de ses vaches laitières.
Terre de pains
La Chapelle-sur-Furieuse (39)
Livraison à vélo via véloconnect
Qui se cache derrière notre pain que vous êtes si nombreux à apprécier ?
Après de longues recherches pour trouver un pain de qualité qui nous correspond, nous sommes tombés sur la boulangerie Terre de Pain et avons été séduits par leur démarche.
Marjorie, José, Yvan et Clémence utilisent des farines et des céréales de variétés anciennes et non hybridées provenant d’agriculteurs locaux.
Ils ajoutent à cela une cuisson au four à bois ce qui donnent à ces pains artisanaux du caractère et un goût rustique.
La Ferme de Germigney
Germigney (39)
Producteur d’huiles vierges de colza et de tournesol, Emmanuel cultive ses propres graines. Utilisant un procédé artisanal respectant le produit, les graines sont pressées à froid ce qui permet de garder tous leurs parfums et toutes leurs propriétés
Séduit par le goût subtil d’amandes pour l’huile de tournesol et de noisettes pour l’huile de colza, nous les avons tout de suite adoptées dans notre cuisine, pour votre plus grand plaisir.
Michel Albert
Salins-les-Bains (39)
Art-fy malagasy
Chemaudin et Vaux (25)
Native de Madagascar et issue d’une famille de cultivateurs de vanille depuis 4 générations Armondine pleine d’énergie pousse la porte de notre restaurant afin de nous faire découvrir ce produit noble.
Au moment où elle entrouvre le sachet qui renferme de magnifiques gousses bien garnies c’est une explosion sensorielle qui nous arrive en pleine narine !
Tous ces arômes subtils que nous offrent ces gousses affinées plusieurs mois et sélectionnées minutieusement nous font voyager au milieu des plantations de ces petits producteurs malgaches.
Trivial Compost
Besançon
Dans un souci de valorisation de nos déchets, nous sommes heureux de collaborer avec l'équipe de Trivial Compost.
Sillonnant les rues du centre-ville à vélo, ils aident à améliorer notre futur en collectant et valorisant nos biodéchets, redistribués par la suite à des jardiniers et agriculteurs locaux.
Merci pour vos services et notre planète !