Les producteurs, meuniers, fournisseurs, viticulteurs et éleveurs


C’est avec soin que Charlène et Thibaud ont choisi chacun des producteurs du restaurant. Et c’est avec plaisir qu’ils vous livrent ici leurs adresses et coordonnées.

Les producteurs, meuniers, fournisseurs, viticulteurs et éleveurs
Illustration du producteur légumes
bio 4
km

légumes

Le jardin de Nat
Chemin dessus de Chailluz
25000 Besançon

Dans un écrin de verdure, entre ville et campagne, c’est à Chailluz que Nathalie cultive depuis 9 ans des légumes aussi bons que beaux. Consciencieuse de fournir des produits d’une qualité toujours impeccable et soucieuse de l’environnement, nous sommes heureux de pouvoir partager la finesse de ses légumes avec vous.

Visiter le site
Illustration du producteur légumes
bio 4.5
km

légumes

Le champ d'à côté
25000 Besançon

Ayant le même âge et les mêmes valeurs (respect de la nature, retour à l’essentiel, circuit-court) c’est tout naturellement que nous collaborons avec Gaëtan et Louis pour vous proposer ces magnifiques légumes goûtus qui se retrouvent dans vos assiettes.
Passionnés et amoureux de la nature, ils cultivent leurs légumes à la main ou encore à l’aide de l’aggrozouk (véloculteur remplaçant un tracteur non polluant).

Visiter le site
Illustration du producteur fruits et aromates
bio 21
km

fruits et aromates

Claude Lapalus
4 Chemin de la Riviere
à Morogne
70150 Chenevrey-Et-Morogne

Suite à des études de botanique, Claude devient producteur de fruits. Installé depuis 10 ans, il cultive et bichonne ses arbres fruitiers.
Amoureux de son métier et toujours à la recherche de nouveaux produits, Claude nous étonne à chaque fois en nous faisant découvrir ses cultures de fruits insolites pour notre région comme le citron caviar, la feijoa ou encore le poivre de Sichuan…

Illustration du producteur champignons
bio 7.5
km

champignons

Doubs champignon
Baptiste Wertheimer
25660 Saône

Livraison à vélo via véloconnect
Soucieux d’une agriculture locale et raisonnée, Baptiste bichonne ses pleurotes.
Sa production est 100% locale ! Pas question pour lui de commander son substrat sur internet ou ailleurs il le fabrique lui-même avec de la paille bio fournie par des agriculteurs du coin.
Nous sommes heureux de proposer dans vos assiettes des champignons délicats, savoureux et d’une grande finesse revigorant vos papilles.

Visiter le site
Illustration du producteur huiles
bio 40
km

huiles

La ferme de Germigney
8 Rue du Val d'Amour
39380 Germigney

Producteur d’huiles vierges de colza et de tournesol, Emmanuel cultive ses propres graines. Utilisant un procédé artisanal respectant le produit, les graines sont pressées à froid ce qui permet de garder tous leurs parfums et toutes leurs propriétés
Séduit par le goût subtil d’amandes pour l’huile de tournesol et de noisettes pour l’huile de colza, nous les avons tout de suite adoptées dans notre cuisine, pour votre plus grand plaisir.

Visiter le site
Illustration du producteur pains
bio 30
km

pains

Terre de pains
39103 La Chapelle-sur-furieuse

Livraison à vélo via véloconnect
Qui se cache derrière notre pain que vous êtes si nombreux à apprécier ?
Après de longues recherches pour trouver un pain de qualité qui nous correspond, nous sommes tombés sur la boulangerie Terre de Pain et avons été séduits par leur démarche.
Marjorie, José, Yvan et Clémence utilisent des farines et des céréales de variétés anciennes et non hybridées provenant d’agriculteurs locaux.
Ils ajoutent à cela une cuisson au four à bois ce qui donnent à ces pains artisanaux du caractère et un goût rustique.

Visiter le site
Illustration du producteur graines
40
km

graines

Les Graines de Cresancey
70100 Gray

Novateur dans cette production, c’est sur les terres Haute-Saônoise que Thomas est le 1er francomtois à se lancer dans la culture de légumineuses pour notre plus grande satisfaction.
Jeune, dynamique et motivé, il travaille ses différentes graines (lentilles, pois cassés et pois chiches) de A à Z – plantation, récolte et triage – en plus de s’occuper de la culture du blé qui lui sert à faire ses pâtes et de ses vaches laitières.

Visiter le site
Illustration du producteur vanille

vanille

Art-Fy Malagasy
4 Rue Principale
25770 Chemaudin et Vaux

Native de Madagascar et issue d’une famille de cultivateurs de vanille depuis 4 générations Armondine pleine d’énergie pousse la porte de notre restaurant afin de nous faire découvrir ce produit noble.
Au moment où elle entrouvre le sachet qui renferme de magnifiques gousses bien garnies c’est une explosion sensorielle qui nous arrive en pleine narine !
Tous ces arômes subtils que nous offrent ces gousses affinées plusieurs mois et sélectionnées minutieusement nous font voyager au milieu des plantations de ces petits producteurs malgaches.

Visiter le site
Illustration du producteur truites
16
km

truites

Piscicultures Cote Christelle
Chemin de Plaisirfontaine,
25620 Bonneveaux Le Prieure

Situé en pleine nature dans la vallée de la Loue, Christelle élève les fameuses truites de notre région.

Illustration du producteur farines
60
km

farines

Moulin de l'Abbaye
Lieu dit Moulin de l'abbaye
25250 Mancenans

Illustration du producteur miels
45
km

miels

Michel Albert
39110 Salins-les-Bains

Illustration du producteur agneaux
16
km

agneaux

Vaccaires Saint Jean
30 Route d'Osselle
25320 Torpes

Illustration du producteur volailles
bio 13
km

volailles

La Ferme D'Uzel

Visiter le site
Illustration du producteur volailles
bio 30
km

volailles

La clé des champs
Chemin de Bellevue
70700 GY

Visiter le site
Illustration du producteur digestifs
90
km

digestifs

Le Serpent Vert
1 Chemin de la Gare
39570 Saint-Maur

Visiter le site
Illustration du producteur apéritifs et digestifs
60
km

apéritifs et digestifs

Distillerie Armand Guy
49 rue des Lavaux
25300 Pontarlier

Visiter le site