Les producteurs, meuniers, fournisseurs, viticulteurs et éleveurs


C’est avec soin que Charlène et Thibaud ont choisi chacun des producteurs du restaurant. Et c’est avec plaisir qu’ils vous livrent ici leurs adresses et coordonnées.

Les producteurs, meuniers, fournisseurs, viticulteurs et éleveurs
Illustration du producteur légumes
bio 4
km

légumes

Le jardin de Nat
Besançon (25)

Dans un écrin de verdure, entre ville et campagne, c’est à Chailluz que Nathalie cultive depuis 9 ans des légumes aussi bons que beaux. Consciencieuse de fournir des produits d’une qualité toujours impeccable et soucieuse de l’environnement, nous sommes heureux de pouvoir partager la finesse de ses légumes avec vous

Illustration du producteur légumes
bio 15
km

légumes

La Grange Melot
La Chevillote (25)

Ayant le même âge et les mêmes valeurs (respect de la nature, retour à l’essentiel, circuit-court) c’est tout naturellement que nous collaborons avec Gaëtan et Louis pour vous proposer ces magnifiques légumes goûtus qui se retrouvent dans vos assiettes.
Passionnés et amoureux de la nature, ils cultivent leurs légumes à la main ou encore à l’aide de l’aggrozouk (véloculteur remplaçant un tracteur non polluant).

Illustration du producteur Légumes
bio 45
km

Légumes

Les Jardins de l'Apprenti'Sage
Chatelay (39)

Illustration du producteur fruits
bio 0.5
km

fruits

Claude Lapalus
Chenevrey-Et-Morogne (70)

Suite à des études de botanique, Claude devient producteur de fruits. Installé depuis 10 ans, il cultive et bichonne ses arbres fruitiers.
Amoureux de son métier et toujours à la recherche de nouveaux produits, Claude nous étonne à chaque fois en nous faisant découvrir ses cultures de fruits insolites pour notre région comme le citron caviar, la feijoa ou encore le poivre de Sichuan…

Illustration du producteur pleurotes et shiitakés
bio 0.5
km

pleurotes et shiitakés

Champignons de la Boucle
Besançon (25)

Illustration du producteur céréales, légumineuses et graines oléagineuses
bio 21
km

céréales, légumineuses et graines oléagineuses

Ballot Guillaume
Chenevrey-et-Morogne (70)

Livraison à vélo via véloconnect
Soucieux d’une agriculture locale et raisonnée, Baptiste bichonne ses pleurotes.
Sa production est 100% locale ! Pas question pour lui de commander son substrat sur internet ou ailleurs il le fabrique lui-même avec de la paille bio fournie par des agriculteurs du coin.
Nous sommes heureux de proposer dans vos assiettes des champignons délicats, savoureux et d’une grande finesse revigorant vos papilles.

Illustration du producteur légumineuses
40
km

légumineuses

Les Graines de Cresancey
Cresancey (70)

Illustration du producteur truites
16
km

truites

Piscicultures Cote Christelle
Bonnevaux Le Prieuré (25)

Novateur dans cette production, c’est sur les terres Haute-Saônoise que Thomas est le 1er francomtois à se lancer dans la culture de légumineuses pour notre plus grande satisfaction.
Jeune, dynamique et motivé, il travaille ses différentes graines (lentilles, pois cassés et pois chiches) de A à Z – plantation, récolte et triage – en plus de s’occuper de la culture du blé qui lui sert à faire ses pâtes et de ses vaches laitières.

Illustration du producteur volailles
bio 30
km

volailles

la clé des champs
Gy (70)

Illustration du producteur volailles
bio 13
km

volailles

La Ferme d'Uzel
Pelousey (25)

Illustration du producteur pains
Nature & Progrès 30
km

pains

Terre de pains
La Chapelle-sur-Furieuse (39)

Livraison à vélo via véloconnect
Qui se cache derrière notre pain que vous êtes si nombreux à apprécier ?
Après de longues recherches pour trouver un pain de qualité qui nous correspond, nous sommes tombés sur la boulangerie Terre de Pain et avons été séduits par leur démarche.
Marjorie, José, Yvan et Clémence utilisent des farines et des céréales de variétés anciennes et non hybridées provenant d’agriculteurs locaux.
Ils ajoutent à cela une cuisson au four à bois ce qui donnent à ces pains artisanaux du caractère et un goût rustique.

Illustration du producteur huiles
bio 40
km

huiles

La Ferme de Germigney
Germigney (39)

Producteur d’huiles vierges de colza et de tournesol, Emmanuel cultive ses propres graines. Utilisant un procédé artisanal respectant le produit, les graines sont pressées à froid ce qui permet de garder tous leurs parfums et toutes leurs propriétés
Séduit par le goût subtil d’amandes pour l’huile de tournesol et de noisettes pour l’huile de colza, nous les avons tout de suite adoptées dans notre cuisine, pour votre plus grand plaisir.

Illustration du producteur farine
100
km

farine

Minoterie Sauvin
Patornay (39)

29
km

oeufs

A Fourg la poule est dans le pré
Fourg (25)

Illustration du producteur miel
45
km

miel

Michel Albert
Salins-les-Bains (39)

Native de Madagascar et issue d’une famille de cultivateurs de vanille depuis 4 générations Armondine pleine d’énergie pousse la porte de notre restaurant afin de nous faire découvrir ce produit noble.
Au moment où elle entrouvre le sachet qui renferme de magnifiques gousses bien garnies c’est une explosion sensorielle qui nous arrive en pleine narine !
Tous ces arômes subtils que nous offrent ces gousses affinées plusieurs mois et sélectionnées minutieusement nous font voyager au milieu des plantations de ces petits producteurs malgaches.

Illustration du producteur vanille

vanille

Art-fy malagasy
Chemaudin et Vaux (25)

bio 4
km

bières

Les 2 fûts
Besançon (25)

Illustration du producteur vermouth
3
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vermouth

vermouth sullivan
Besançon (25)

Illustration du producteur apéritifs et digestifs
60
km

apéritifs et digestifs

Distillerie Armand Guy
Pontarlier (25)

Visiter le site
Illustration du producteur digestifs
bio 90
km

digestifs

Le Serpent Vert
Saint-Maur (39)

Dans un souci de valorisation de nos déchets, nous sommes heureux de collaborer avec Romain et Jérôme de Cycl’ompost.
Sillonnant les rues du centre-ville à vélo, ils aident à améliorer notre futur en collectant et valorisant nos biodéchets, redistribués par la suite à des jardiniers et agriculteurs locaux.
Merci pour vos services et notre planète !

compostage

Cycl’ompost
Besançon